Человеческая проблема в том, что свои фломастеры они зажимают. Даже не в неумении слушать - это тоже есть, но не у всех и не всегда. А вот зажать характеристики своих болевых точек - это с удовольствием.
Спрашиваешь ты такого человека - на какие темы ты не хочешь общаться? И начинаются ответы: "Да я!.. Я всё могу!.. Да я самый толстокожий вуки во вселенной!"
А потом хлоп - и выясняется, что тут у человека ненависть к другому мнению просто хлещет, эта тема причиняет тонну страданий, а вот здесь он плюётся и - молча - страдает ещё больше.
Да, свой минус я знаю - я невнимательная. То есть я регулярно забываю о чужих болячках. Особенно если для меня это тема, на которую я могу разглагольствовать часами и с удовольствием (при наличии собеседника, естественно).
Но есть прекрасная фраза, которая звучит как "я не хочу об этом говорить". Или любая другая, подходящая по смыслу. Я даже на "перестань, пожалуйста" согласна.
Но нет. Мы сладостно облизываем свои протухшие фломастеры, а потом, вдоволь настрадавшись, суём их под нос со словами "видишь, как ты мне делаешь больно?!"
Ну, дружище, звиняй. Я не эмпат-телепат-джедай. Я мысли читать не умею и твои обласканные болячки не вижу.

@темы: Межвидовое непонимание, Датапад: мнение, Ядро гипердрайва