22:26 

In Time. 20:11

Посмотрел я, что сказать. Всё нижесказанное - чистой воды личное мнение.
Вот хает, народ, сей фильм в основном. А ведь зря - очень-очень зря. Не знаю уж, что там хотел сказать автор, но как по мне - получилось неплохо. Хотя бы потому, что весь из себя такой положительный главный герой умудрился после прочувственного разговора с тем беднягой-самоубийцей спустить весь выданный ему век. Он принёс что-нибудь полезное в мир? Он занялся самообразованием? Он начал с себя? Нет. Он просто... "из грязи в князи". Весь из себя "благородный мститель и защитник угнетённых", но на самом деле он только всё сделал хуже.
Немудрено, что гораздо большие симпатии вызывает "антагонист", Страж Времени. Тёмная лошадка, да. Timekeeper - это даже не "страж", это "хранитель", "сторож", "смотритель". У него самого времени явно не больше, чем у всех тех ребят из гетто (по крайней мере тех из них, кто умеет пользоваться своей валютой, а не просаживает её в ежедневных попойках и таймрестлинге). Кто-то где-то назвал его "цепным псом Системы" - мне чертовски нравится это определение. Только люди забывают, что у собак тоже есть своё мнение, а вот оно-то как раз с работой у персонажа не смешивается никак. И потому - остаётся за кадром.

"Не трать впустую моё время" - восхитительно.

А фильм-то про нас, просто гипертрофированных. Человекочасы, рабочие 24/7, высплюсенья и прочие смешки из интернета. Вот она - визуализация на вашем запястье. Либо ты работаешь и живёшь... либо ты разеваешь рот на слишком большой кусок и тебя съедают. Жаль, что в фильме сделали "счастливый" финал.

Почему два слова в кавычках? Потому что главный антагонист - единственный реальный - само Время. И потому, что украденный запас закончится слишком быстро (сколько там людей в этом гетто?..), а коллапс наступит и того раньше. Что, будете вы платить за бутылку пива пару десятков лет? За хлеб, конечно, придётся, если не захотите сдохнуть от голода. Вот и все дела.

@темы: Датапад: мнение, Космос новых открытий

URL
   

Колыбель для кошки

главная